-Werbung-π¦β¬
Der neue Jahrgang nun auch in meinem, in der Bio verlinkten webshop für euch erwerbbar.π₯
100% Grauburgunder.
VINIFIKATION
Von Hand gelesen, eintägige Maischestandzeit, nach mehrwöchiger Bâtonnage (Aufrühren der Hefe für mehr Fülle und fruchtig-cremigen Geschmack) 6 Monate auf der Feinhefe im Eichenfass gereift, geklärt durch Gravitation, vegan ausgebaut und unfiltriert abgefüllt.
SENSORIK
Im Glas lachs-rosa. In der Nase cremig-tropischer Pfirsich, roter Apfel, etwas Mandel und Eichenholznuancen. Im Mund belebend frische Säure, in ihrer Spitze abgefedert durch cremige Breite. Frischer Abgang mit angenehmer Länge .
TRINKEMPFEHLUNG
9°C, passend zu Pasta mit Meeresfrüchten, Fisch, Kalbsfleisch oder Antipasti wie Hummus, Oliven und gegrilltes Gemüse.
Gesamtsäure: 6,5 g/l
Restzucker: 0,6 g/l
Alkohol: 12,5% vol.
----------π₯π₯³π¦β¬π----------
-advertising-π¦β¬
The new vintage is now also available in my webshop linked in the bio π₯.
100% Pinot Gris.
VINIFICATION
Harvested by hand, one-day maceration, after several weeks of bâtonnage (stirring of the yeast for more fullness and fruity-creamy taste) matured for 6 months on the fine yeast in oak barrels, clarified by gravity, aged vegan and bottled unfiltered.
SENSORIK
Salmon-pink in the glass. In the nose creamy tropical peach, red apple, some almond and oak nuances. In the mouth invigorating fresh acidity, cushioned at its peak by creamy breadth. Fresh finish with pleasant length.
DRINK RECOMMENDATION
9°C, goes well with pasta with seafood, fish, veal or antipasti such as hummus, olives and grilled vegetables.
Total acidity: 6.5 g/l
Residual sugar: 0,6 g/l
Alcohol: 12,5% vol.
#grauburgunder #pinotgrigio #pinotgris #ruländer #whitewine #weißwein #baden #kaiserstuhl #vogtsburg #achkarren #weingutpeterstrohm #winery #wein #vino #wine #landwein #organic #natural #nature #terroir #germanwines #germanwine #winesofgermany #deutscheweine #winetime #wineoclock #wineporn #weinliebhaber #winefreak #germanpinot
Button